绍兴地铁、高速互通,两项交通建设最新文件!

  近日,两则文件的出炉,将会影响你我的生活。一份是《绍兴轨道交通1号线一期工程(试验段)环评第二次公示》,事关绍兴地铁和地铁建设沿线的居民;另一份是《省发展改革委关于杭州湾环线高速公路(杭甬绍兴段)增设孙端互通工程项目建议书批复》,事关袍江交通。

  绍兴地铁试验段环评二次公示,透露更多细节

  ▲绍兴市城市轨道交通1号线一期工程(试验段)线路走向示意图(图中红色线条)

  主要建设内容

  本试验段工程范围为1号线主线镜湖中心站至火车站站,共4站3区间,主要沿解放大道敷设。线路长4.5km,全为地下线;4座车站均为地下站,分别为镜湖中心站、凤林路站、二环北路站、火车站站。速度目标100km/h,采用6辆编组B型车。

  试验段车站基本情况

  行车组织

  (1)列车编组

  初、近、远期均采用B型车6辆编组。

  (2)营业时间

  地铁列车运营时间为早5:00点至晚23:00点,全日运营18小时。

  工程总投资及施工进度

  工程投资估算总额284936.28万元。

  计划于2017年开工,2021年完工

  沿线可能受影响小区

  杭甬高速孙端互通获省发改委批复,将进行可行性研究

  一、杭州湾环线高速公路(杭甬绍兴段)增设孙端互通工程的建设将充分发挥杭甬高速公路的功能和作用,完善杭甬高速公路原有互通出入口布局,对于缓解杭甬高速绍兴互通及其周边路网交通压力,促进地方经济社会发展具有重要意义。因此,项目的建设是必要的。

  二、项目位于绍兴市越城区孙端镇西侧,与杭甬高速公路交叉桩号在K224+276.5附近,距杭甬高速绍兴互通约8.6公里,距沽渚枢纽约9.4公里,距上虞互通约19.9公里。

  三、项目总投资约9.14亿元,建设资金由绍兴市政府财政性资金负责筹措。

  袍江将新添孙端互通,这让袍江成为绍兴唯一一个拥有杭甬高速双入口的区域。住在袍江的人们可以快速进入高速,通达杭州、宁波,通过孙端互通直达嘉兴、上海,省去绕路时间。

  更多便民信息关注微信号:weibangkefu

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭