职场,有人的地方就有“潜规则”

  有人的地方就有江湖,有职场的地方就有“潜规则”。

  人心隔肚皮,可能今天跟你还笑嘻嘻的,明天就会在背后捅你一刀,有些事情见怪不怪了。

  绝对不要“越级报告”

  在公司,你的老板就是你的直属上司,别以为你直接跟公司大老板汇报了,你就会得到重用。

  职场心态很重要,心态要正视

  不要眼红别人在领导面前得到宠幸,要抓住每一次机会,努力的去适应,让自己变得更强大,自己强大才是唯一的真理。

  见人说人话,见鬼说鬼话

  不要见人就如倒豆子般全盘托出,隔墙有耳,而且在公司里面不乏一些会打小报告的狗腿。

  不要把问题抛给领导

  你的存在是因为你有价值,在初期可以问,向领导示意你的积极性,但不可一而再,再而三,领导会认为你不动脑子,你必须要在领导考虑之前,给领导建议的答案,让领导去做选择题。

  适应上司

  千万不要去抱怨环境,也不要去抱怨领导,觉得领导癖性不适合你,那么你可以离开了,在职场中,只有去适应上司,才能适者生存。

  不要把自己看的太重

  有些人觉得自己就是全世界的中心,喜欢把自己看的很重,在职场上,权力有多大,代表着你有多重要,所以千万不要把自己看的太重。

  邮件,邮件,邮件

  任何电话、微信、短信的记录都不作数,重要的事情一定要邮件确认。

  不要总耍小聪明

  你的很多自以为的小聪明,有经验的人一眼就看透了,一不小心就成了笑话。而一旦出了问题,反正你行咯,你就顶着呗。

  做好学习笔记

  每天把遇到的一些问题全部记录下来,可以用Xmind,Excel,Word等一一记录下来,保证自己下次不会再犯同样的错误。

  会就是会,不会就是不会

  要觉得不耻下问,不要觉得不会就比较丢脸,你可以犯错,更可以多问,忌讳硬撑,不懂装懂、明明搞不定偏说自己行,最后搞出来一大堆不必要的麻烦,结果还得让别人来给你擦屁股,就得不偿失。

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭
推荐阅读