鹳雀楼:正月里华阴老腔闹翻了天

  黄河新闻网运城频道讯(记者 王萍 )2017年2月9日(正月十三),大雪刚过,万里无云,阳光明媚,风和日丽,鹳雀楼景区白雪皑皑,景色十分别致。来自宁夏、黑龙江、河南等全国各地以及运城当地的热情游客从四面八方涌来,齐聚鹳雀楼,登高祈福。这里民间社火、华阴老腔、舞狮、台阁激情洋溢,充满浓浓的春意和热闹的节日氛围。

  中午十分游客越来越多,演绎越来越精彩。打金枝,蟠桃会陆续上演,现场观众拍手叫绝。稷山陈小阳军乐队、清徐背棍、铁棍八音会、刘三推车、红色经典《沙家滨》《智取威虎山》片段、河东秧歌、福禄寿禧财、南狮表演、百只雄狮舞河东、华阴老腔等赢得游客们阵阵喝彩。

  鹳雀楼,又名鹳鹊楼,因时有鹳雀栖其上而得名,位于晋秦豫三省交界的山西永济蒲州古城西郊外的黄河岸畔。唐代诗人王之涣的一首《登鹳雀楼》“白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。”使其名扬天下声播四海,成为黄河流域的标志性建筑。

  据悉,鹳雀楼景区还将在元宵节期间(正月十四至十六日)举行清徐背棍铁棍、八音会、刘三推车、福禄寿禧财、南狮表演、百只雄狮舞狮等表演。

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭
推荐阅读