婚礼前期筹备攻略 让你拥有一个浪漫的完美婚礼

  结婚对于每对新人来说都是一件甜蜜又幸福的事情,但是筹备婚礼却让新人们感觉很头疼,始终有种毫无头绪的感觉。下面小编要告诉你5个婚礼前期的筹备攻略,让你拥有一个浪漫的完美婚礼。

  预定婚礼场地

  想要办一场赏心悦目的婚礼,场地选择是关键。你选择的场地一定要与你偏爱的风格及色彩相呼应,并且最好已经包含了一些亮点(比如水晶吊灯、漂亮的建筑细节、震撼人心的风景),以及一些基础设施(比如桌椅、台布、灯光)。如果这个场地有你不喜欢的细节,比如暗色的地毯、老旧的墙纸,那么不要选择这里。想办法去掩饰这些细节是很困难的。如果你选择的场地非常“原生态”(比如厂房、帐篷、庭院),那么你一定要明白,你很可能要从零开始布置场地。这当然很酷、很个性,但也很烧钱。

  选择婚礼色调

  最完美的婚礼色调应该满足两个条件:一,你喜欢;二,和你的婚礼场地搭配起来很和谐。无论你有多么喜爱薰衣草色,你都要记住一间有深色木墙、红色地毯装饰的舞会厅只适合珠宝色调。如果场地里的某一个细节非常显眼,而你希望它能低调一些——比如红色曳地窗帘——那么一定不要使用对比色(比如蒂凡尼蓝),这样只会更加凸显它。最好的办法是利用一些辅助色,比如绯红色和金色。关于如何组合婚礼色调,可以参考下面我们给出的公式。另外你还可以向你品味最好的伴娘寻求帮助!

  百分百适用的色调公式:3种互补色+1种金属色=赏心悦目

  底色:一般是中性色,如灰色;主色:海绿色;装饰色:与主色相差一个色阶,如水绿色;金属色:金色

  桌椅租用常识

  首先检查一下场地提供的桌椅及桌面布置,看看你有什么选择余地。如果不满意,请和酒店协商,降低场地租用费,这样你可以用省下的钱去另租道具。如果你订的场地很“原生态”,请做好租用一切大小物件的准备,包括刀叉。

  座椅的选择

  座椅是将整个房间连接起来的纽带,所以要在这一项上加大预算。看看我们为你挑选的座椅。

  餐桌的形状

  你可以任选其一,也可以将它们混搭。其实混搭不仅可以丰富视觉,也很实用:你可以将来宾分组,并根据不同组的人数来选择餐桌的形状与尺寸。

  正方形餐桌比较有现代感,适合小型派对,每个正方形餐桌基本只能坐8个人。场地提供的餐桌一般都是圆形或长方形,所以正方形餐桌恐怕比较适合户外婚礼。

  传统的圆桌适合预算较紧的新人,每个餐桌只需要一束桌心花,并且圆桌的租用费一般比较低。

  长方形餐桌是现在的流行趋势——尤其是能够容纳16人以上的。不过这种餐桌需要隔一段距离就摆上一束桌花,这将增加你在鲜花上的开支。如果是品相良好的木桌,可以用长长的桌旗代替桌布。

  必须租用的婚宴用品

  鸡尾酒时间的桌椅、签到桌、蛋糕桌、饮品台、座椅、杯盘、桌布和餐巾、餐具、玻璃制品和高脚杯、桌心花瓶、烛台、舞场、乐池或DJ台

  挑选鲜花

  确定了每个餐桌的形状与尺寸,就可以与花艺师探讨桌花的创意了。桌花是营造气氛的最佳帮手。如果你追求浪漫氛围,可以在桌心花四周点缀蜡烛。想追求闲适感,则可以将桌心花制作得更戏剧性一些,比如压低桌心花的高度,同时扩大横向的面积。追求现代感与独特个性的,则可以将不同的风格混搭。下面就告诉你该如何做。

  鲜花搭配黄金法则

  “叠加法则”是一切的关键。如果宴席在10桌以上,这个法则将更加凸显优势。请你的花艺师按照这个法则来为你准备桌花吧。

  25%中型花束 50小型装饰 25%大型花束

  餐桌布置

  桌布、桌面装饰物、桌花的色调应该互相呼应,但不要完全一致。在举办正式婚礼之前的几个月里,让花艺师及酒席置办人先做好样本给你参考,之后可以根据需要再做变动。

  精心装扮最主要的餐桌

  如果精心装扮每一个餐桌将令你预算超支,可以着力装扮被拍照最多的那一桌,也就是你与特别来宾所落座的那一桌。为了与其它餐桌进行区分,可以考虑使用不同的餐桌形状、更加精致的座椅、更精美的桌花与装饰物等。

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭