菏泽开发区佃户屯办事处今年计划脱贫375户

  (刘光红)日前,菏泽市开发区佃户屯街道办事处召开节后扶贫工作会议,围绕2017年承诺目标安排布署全年扶贫脱贫工作,同时对干部队伍建设和思想政治建设提出了具体的要求。今年计划脱贫375户,1033人。

  会议明确今年将继续实施省、市扶贫村整体推进项目、佃户屯连片扶贫开发项目、扶贫贷款贴息项目、农业科技扶贫项目、劳务扶贫项目、电子商务扶贫项目,做好辖区贫困户的调查摸底和基础性工作、市直部门对口帮扶工作,抓好互助资金项目、扶贫小额保险项目、金融创新等试点工作。

  会议要求全处干部职工要统一思想,鼓足干劲,提高对扶贫脱贫工作的认识,认真贯彻落实市委、市政府会议精神,围绕精准扶贫、精准脱贫这一要求,综合施策,全面推进,确保扶贫攻坚目标如期实现。

  会议强调,全处干部职工要加强思想政治学习,注重业务能力提高,打造一支用心想事、用心谋事、用心干事的扶贫脱贫工作队伍,为全区扶贫脱贫工作再创辉煌。

  据了解,2016年,该区佃户屯街道办事处认真贯彻落实中央、省、市、区脱贫攻坚和扶贫工作会议精神,紧紧围绕“政策保障一户不漏,专项救助一个不少,社会帮扶一刻不松”三条主线,积极争取项目,多方筹措资金,健全扶贫机制,强化扶贫责任,全力实施“基础扶贫、产业扶贫、生态扶贫、科技扶贫、社会扶贫”等多项工程,扶贫工作取得阶段性成果。2016年共完成脱贫569户、1384人。

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭
推荐阅读