合肥周边最美的19个宜居村庄快看看有你的家乡吗?

  厉害了

  又有一个好消息来啦

  大安徽有19个村镇在全国出名了

  日前,国家住房城乡建设部

  公布了第四批美丽宜居小镇

  美丽宜居村庄示范名单

  全国共有95个小镇、413个村庄入选

  安徽共有19个村镇上榜

  

  可以预见

  上榜的村镇将会飞速发展

  甚至成为全国的标杆

  合肥市庐江县汤池镇

  汤池镇2003年汤池镇被巢湖市批准为“温泉旅游度假区”。2004年被评为安徽省江淮十大名镇之一,2005年被评为国家AAAA级风景名胜区,2006年被评为安徽省最佳旅游乡镇,2007年被国家环保总局评为安徽省环境优美乡镇……该地具有得天独厚的名优茶温泉资源,享有“温泉古镇、名茶之乡”称誉的汤池。

  推荐景点:新四军江北指挥部纪念馆,孔雀东南飞祠堂……

  推荐美食:汤池羊汤……

  自驾车程:约一个半小时

  黄山市休宁县齐云山镇

  齐云山镇,景区面积110平方公里,分为月华街、楼上楼、云岩湖三大景区,风格迥异,各具特色,“危崖神奇峰,绝壁布幽洞,岩额泻银瀑,幻景变无穷。”整合起一幅大写意、多色调、斑斓恢弘的山水画卷。

  推荐景点:齐云山七景:玉虚宫,小壶天,香炉峰,太素宫,月华街,真仙洞府,洞天福地……

  推荐美食:绩溪菜糕冻米糖“杜”字虾米豆腐干……

  自驾车程:约四个半小时

  安庆市潜山县水吼镇

  水吼镇,位于潜山西部,东抵天柱山镇,南抵黄铺镇,西抵五庙乡、岳西县,北与岳西县龙潭乡接壤。境内全为汉族。全国名山之一的天柱山,坐落在境内东部。该镇高山耸立,河谷深遂,相对高差近1160米,水吼镇天龙关,是闻名安徽、湖北、江苏、上海等地的“安徽省攀岩运动训练基”,有山有水,可以漂流嬉水,是旅游运动的最好地方。

  推荐景点:白马潭景区 天龙关景区……

  推荐游玩:漂流,攀岩,欣赏黄梅戏……

  自驾车程:约两个半小时

  铜陵市义安区东联乡合兴村

  东联乡合兴村在美好乡村建设中,围绕“湿地风光 水韵合兴”主题,尊重自然美、注重个性美,突出水文章,着力在增加城市元素、留住乡愁方面下功夫,通过精心建设,村容村貌焕然一新,自然景观舒适优美,打造出美好乡村精品村。

  推荐游玩:欣赏湿地风光,体验田园生活……

  自驾车程:约三个小时

  六安市金寨县吴家店镇古堂村

  古堂村位于吴家店镇中部,该村属全镇海拔较低较平的村之一,该村的主导产业为桑、茶生产。古堂村距西庄温泉3公里,随着西庄温泉的全面开发,该村将迎来快速发展的良好机遇。

  推荐理由:以其特色桑,茶,温泉等优势上榜

  自驾车程:约三个小时

  黄山市休宁县汪村镇田里村

  汪村镇田里村位于休西边陲、皖赣交界的新安江源头。境内层峦叠嶂、山青水秀,古木苍苍、流水潺潺,风光秀丽、生态绝佳。被誉为休西边陲的“绿色走廊”、“天然氧吧

  推荐游玩:双龙坑十八峡谷瀑布群、金鸡亭、古树群、古驿道、古民居

  推荐特色:高品味的“新安源银毫”和石屋坑珍品“乌龙亭”茶远近闻名,笋干、山蕨、猕猴桃、鸡心栗等山珍土特产

  自驾车程:约七个小时

  安庆市岳西县菖蒲镇水畈村

  菖蒲镇水畈村位于岳西县东南边陲,座落在“华东第一漂——天仙河畔,东与潜山县水吼镇毗邻,主导产业——茶叶和板栗,水畈村成为岳西县首批“秀美乡村”示范点!

  推荐游玩:天仙河畔,体验田园生活……

  推荐特色:茶叶&板栗

  自驾车程:约三个半小时

  宣城市宁国市港口镇山门村

  山门村位于港口镇西南部,北邻本镇太平村,南与宁国市青龙乡接壤,是宣城市新农村建设试点村之一。境内水源充裕,植被茂密,古树名木众多,自然条件良好,拥有山场1667公顷,耕地267公顷,水田226公顷;矿产资源丰富,石灰石品优量大,煤资源分布广泛。

  推荐理由:该村境内水源充裕,植被茂密,古树名木众多,自然条件良好,矿产资源丰富,石灰石品优量大,煤资源分布广泛。

  自驾车程:约四个小时

  安庆市宜秀区五横乡杨亭村

  

  杨亭村,是安庆市新农村建设试点村,我村坐落于大龙山西北角,是五横乡南大门交通优势明显,距市区有20公里,距北部新区城仅有2公里,自然生态环境优美。

  推荐理由:乡村休闲农业和乡村旅游发展,茶叶,水库……

  自驾车程:约两个半小时

  芜湖市三山区峨桥镇响水涧村

  响水涧村位于芜湖市三山区浮山东麓的山涧,一到下雨天就发出“咚咚锵锵”的声音,响声清亮,故名“响水涧。最让响水涧声名远播的是那大片的油菜花海——每年的三月,油菜花盛开的时节,那金灿灿的油菜花、绿油油的小麦,沟渠纵横、河网密布,让许多游客慕名而来。

  推荐理由:铺天盖地、汹涌澎湃,叹为观止。沟渠纵横、河网密布、田舍井然,自有一派水乡田园风光……

  推荐游玩:真人cs,农家乐

  自驾车程:约三个半小时

  滁州市天长市汊涧镇长山村

  长山村,拥有独特的原生态山水旅游资源,被誉为“养在深闺人未识”的旅游处女地和“天然氧吧”。如今的长山村,依托得天独厚的原生态资源、文化资源和古建筑该村农户庄园经济与农家乐、生态观光等旅游产业有机结合,成为远近闻名的生态观光旅游胜地。

  推荐理由:品古村原味,听龙隐梵音,饮金银花茶,采有机瓜果,钓碧水野鱼,享田园生活。天长藕夹、烩鱼羹、红烧狮子头、扬州小炒等

  推荐游玩:地下温泉、龙隐禅寺、龙王井、龙王湖、金银山庄

  自驾车程:约三个小时

  淮北市烈山区烈山镇榴园村

  

  榴园村隶属于安徽省淮北市烈山区烈山镇,位于淮北市市东部山区,龙脊山脚下,远望去,祥云缭绕,霞光艳艳;古木苍岩,层峦叠嶂,奇势插天,造化神奇。这是一个神奇的山村,张果老的故里,不仅自然风光优美,更有许多美妙神奇的故事传奇,传袭千年,令人神往。主要以生产石榴经济作物为主。

  推荐理由:许多美妙神奇的故事传奇,传奇:果老成仙,塔山寺,筛子泉,参井,四眼井,宋庄大桥,塔山石榴园

  推荐特色:石榴

  自驾车程:约三个半小时

  合肥市庐江县汤池镇果树村

  果树村位于汤池镇西部,距镇区6公里,南与三冲村相连,北与马槽村相邻,群山环抱,郁郁葱葱,鸟语花香,四季如春,景色秀丽迷人,是安徽省著名茶叶品牌“白云春毫”的生产地,区内有千年银杏,有五六百年的古山茶花,有宋瓷窑址,有张良墓地。主导产业以种植茶叶为主。

  推荐特色:客栈青砖灰瓦、木栏石雕、看得到屋外景致的大落地窗;客栈从里到外设计得既精巧别致,又与当地的自然风光融为一体。

  自驾车程:约一个半小时

  宿州市灵璧县大庙乡马庄村

  美丽宜居村庄是指田园美、村庄美、生活美的行政村,其核心是宜居宜业,特征是美丽、特色和绿色。近年来,马庄村坚持抓党建、增活力、求发展、促和谐,着力破解农村工作难题,连续二十多年无群众上访,被列为省级美好乡村建设示范村。

  自驾车程:约四个小时

  池州市青阳县朱备镇将军村

  将军村位于安徽省池州市青阳县朱备镇,是池州市的林业大村。将军村历史文化悠久,其“将军”名源于明朝常遇春将军在此囤兵扎寨而得名,境内景点丰富,有花台、团箕寨、菩萨岭、杀猪台、大鼓岭等,徒步二个小时可达九华山天台正顶。

  推荐游玩:花台、团箕寨、菩萨岭、杀猪台、大鼓岭……

  自驾车程:约三个小时

  当涂县大青山李白文化旅游区桃花村

  

  桃花村是安徽省农家乐旅游示范村、全国农业旅游示范村,这里山清水秀,民风淳朴。境北流淌着美丽动人的姑溪河,素有“十里桃花,万亩果园”的美誉。在这里可以体会到村庄尽在风景里,风景出自村庄中。

  推荐游玩:大青山桃花村景区,詹村景区,万山景区,谢公祠景区,李白文化园景区

  自驾车程:约三个小时

  淮南市凤台县丁集镇前元村

  前元村位于丁集乡西部2公里,南至张巷村、东至丁集村、被至耿王村,西与郭徐村接壤,距县城约18公里,村域地势平坦。

  自驾车程:约两个半小时

  黄山市休宁县板桥乡徐源村

  徐源村地处皖赣交界“吴楚分源”浙岭脚下,新安江四大源头之一的浙水源头,与婺源仅一山之隔,林海茫茫,有浙岭、吊石岭古道相通,古道保存较为完好。爬古道可抵达海拔1106米的佛教名山高湖山,山上建有白云古刹等景观。

  推荐游玩:白云古刹,古道

  自驾车程:约六个小时

  池州市青阳县陵阳镇杨梅村

  杨梅村位于青阳县最南端,其村民风淳朴,交通便利,环境优美,山青水秀,东接崇觉村,西连梅山村,南与石台县毗邻,北靠陵阳镇集镇,全国第二家“摄影小镇”落户陵阳。

  推荐游玩:古城门楼、文昌阁和杨梅河

  自驾车程:约三个小时

  安徽居然有那么多绝美有韵味的村庄

  你觉得这21个村庄,哪一个才是湖北最美“世外桃源”

  来给你的家乡投上一票吧!

  

  东哥说了

  你点一个

  小合肥的工资就能涨5毛!

  •END•

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭