大女儿遭父割颈幸存 手机打字“爸爸好恐怖”

  台湾台北市北投区中央北路一栋民宅,昨(5)日下午发生一起人伦悲剧,一名张姓男子将3名子女杀害后再轻生,16岁女儿颈部有9公分的刀伤,气管有2公分深伤口,张女被「痛醒」后,看见妹妹、弟弟和父亲全身是血,立即传LINE向舅舅求救。张女目前无生命危险,但仍无法说话,预计插管3至5天,再尝试脱离呼吸器。

  据了解,张父过年前与妻子离婚,加上玩股票失败,损失上千万,才决定走上轻生一途。16岁大女儿昨天下午1时痛醒,发现颈部有血迹,而父亲及弟妹全身是血,倒卧一旁,立即跑到隔壁房间打电话向母亲求救,但电话没接通,立即传LINE讯息给妈妈及雷姓舅舅,所幸舅舅立即读取讯息并报警,救护人员立即将张女送往台北荣总急救。

  院方指出,张女到院前意识清楚,左下颈有一处9公分刀伤,气管有2公分深伤口,约3分之1遭砍断,所幸及时缝合,否则可能因血液溢满气管,影响呼吸功能,医师评估,张女目前无生命危险,但仍需插管连接呼吸器3至5天。

  由于张女目前插管中,尚无法言语,但她用手机打字向警方表示,起初以为遭歹徒闯入杀害,后来仔细想想,父亲曾对她们说「想带你们一起走」,怀疑凶手就是父亲,她无法接受父亲杀害他们,事后用手机打字写道「我恨爸爸」、「爸爸好恐怖」。

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭