少年缺钱抢超商 砍断店员左手掌落网

  台湾新北市新庄区裕民街一间超商昨(5)日深夜11时发生抢案,17岁丁姓男店员遭一名蒙面歹徒持开山刀砍中头部、胸部和手腕三刀,其中左手腕被砍断,仅剩一点皮肤连接,警消据报赶赴现场,立即帮店员止血,后送往板桥亚东医院急救;而17岁陈姓抢匪也不慎误伤自己,前往医院治疗时遭警方逮捕,他坦承犯行,供称因为缺钱才会犯案。

  新庄警分局丹凤派出所调查,17岁丁姓店员就读新北市某私立高中,平时在超商打工赚学费和生活费,昨(5)日深夜11时准备交班,一名男子戴口罩、持西瓜刀入内抢劫,站在柜台的店员随即遭歹徒砍伤头部、胸部及手臂3刀,丁男举手防卫,左手掌遭砍断,仅剩表皮连接,大量出血倒地不起,超商负责人见状立即帮店员止血,并报警处理,警方到场时,歹徒已逃逸无踪。

  丁姓店员伤势严重,被送往亚东医院急救,送医途中一度命危,目前仍在急救中,附近住户听闻这起持刀抢案,吓得直呼:「怎么这么夸张呀!」

  警方调阅监视器画面,在案发地点附近的菜园发现大片血迹,逐一清查附近医院,发现有一名陈姓少年左手受刀伤,自行到亚东医院治疗,警方今(6)日凌晨前往医院确认男子身分,17岁陈姓男子坦承犯行,行凶动机则是缺钱花用,警方在医院戒护,等待陈男治疗后,再带回警局侦讯。

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭