帅哥儿都是相似的 黄晓明岳云鹏身材比例竟相同

  

  

  今晚20:30,江苏卫视《我们的挑战》将播出关注健康问题的“你还好吗“特辑。挑战六兄弟进行了身体、心灵、智商等多方面的健康检查,测试结果公布的过程却意外连连:体质较弱的薛之谦被说“纤弱”,沙溢被评价“雄风不再”,黄晓明的身材比例居然和岳云鹏一样,而岳云鹏智商测试结果堪忧……现场一不小心变成了吐槽大会。

  健康建议变成了吐槽大会

  根据体检报告,节目组请来的医生分析了挑战六兄弟身上的不少健康隐患,犀利言辞让兄弟团中枪无数。沙溢就是医生的“毒舌”受害者之一。根据他的体检数据,餐后两小时的血糖有超标的情况,医生提醒他注意,顺便还给了一记“年龄重击”:“你现在是38了吧?过男性的巅峰期了……”

  正在一旁大声嘲笑的阮经天也被医生点名:“你觉得你有什么问题?”对此,阮经天自信满满:“我肯定没问题!”结果体检数据一出来,原来阮经天的血糖和沙溢一样,也存在超标隐患。这位医生还特别追问:“你父母有没有糖尿病家族史?”阮经天表示,“奶奶有糖尿病”但“爸妈都还好”,医生的答复却颇不留情:“说不定隔代呢。”

  同样遭受打击的还有薛之谦。因为体脂过低,薛之谦收到医生的两个字评价——“纤弱”。医生还委婉地建议薛之谦要“多吃点”,不然可能无法抵御上海的台风。

  黄晓明、岳云鹏身材比例竟相同

  随后,医生带领大家开始了“健康答题”环节,其中一题是谁的身材比例最接近“九头身”,六兄弟因此展开了一场“黄金比例争夺战”。要评选“九头身”,头的长度是重点,大家突然发现圆脑袋的岳云鹏十分占优势。黄晓明对此很感慨:“弄不好是小岳岳身材比例最好,他脸短啊!”阮经天也抱怨:“我们脸长成这样,太不公平。”

  最终经过计算,刘烨的头太长,足足28厘米,即使有傲人的身高也只算“6.3个头身”。身高虽不突出的小岳岳则被黄晓明言中,依靠着23.5厘米的头部长度,成为“7.3头身”,位列“黄金比例榜”的第二位。更出人意料的是,黄晓明的身材比例,竟然和岳云鹏一模一样,也是“7.3头身”。

  岳云鹏智商堪忧 刘烨最聪明

  节目组还邀请了心理专家吴医生来为挑战者进行心理分析。吴医生先让挑战者们做了一系列的题目测试智商,其中,“刘聪明”刘烨以103的智商成为最聪明的挑战者。在现场,医生还给他们出了几道“小学数学题”。第一道题是道加法,听医生念完题目,很快,智商最高的刘烨大声说出计算结果:“4100”。岳云鹏不甘落后,紧接着喊出“5000”。吴医生公布刘烨的答案最快最正确,耿直的岳云鹏不服气,立刻起身,一边嘴里重复着题目,一边掰着手指与大家一起重新算了一遍,最后却依然没能算出正确答案。

  出题的医生也补刀;“岳云鹏在先前的测试中,理解力确实是低了一点。”结果,第二道题直接成了岳云鹏的数学考试。然而,他依旧表现稳定算错了,听到他的答案,其他五人立刻爆笑。薛之谦打趣道:“智力最后一名你就认了吧,你就是智力最后一名。”

  文/本报记者 祖薇

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭
推荐阅读