《三生三世》文昌帝君到底是谁?东华帝君为什么要抹去自己的名字

《三生三世十里桃花》电视剧正在热播中,在最新剧情中,凤九知道三生石上不会有东华帝君的名字,东华帝君狠心的告诉凤九自己不会有任何姻缘,凤九不相信三生石上不会有东华帝君名字,凤九砍断了自己一条尾巴,用自己的尾巴化成一个法器在三生石上刻下东华的名字,但是凤九旁边的名字不是东华帝而是君文昌帝君,很多网友想知道文昌帝君是谁?是东华帝君?东华帝君和文昌帝君是一个人?那么东华帝君羽化会死吗?下面小编给网友们解答。

不管是电视剧中还是在小说中,很多人看到东华帝君和白凤九两人的相处都对凤九感到不值,因为在电视剧中都是凤九一直在报恩付出,表现的很高调,俗话说女追男隔层纱,很多人觉得凤九这个不是纱是堵墙吧,但是也有细心的网友发现其实凤九已经成功捕获了高冷帝君的心,帝君这颗老树其实开花了,究竟东华帝君有多爱白凤九?在电视剧总有不少的证据可以表明东华帝君有多爱白凤九哦。

  

东华帝君法力大失是与诛心劫有关,在剧中我们看到为了不破坏东华的气运,凤九只好勾搭元贞,而东华帝君知道后被气死,由于帝君的60年历劫还没到就已经死了,所以法力失去了九成。而帝君提早结束历劫是因为他动了诛心劫,而动诛心劫的原因就是他是真的爱上风九了!

  

剧中东华帝君征战天下的时候,为了让自己没有弱点被敌人乘虚而入,就在三生石上抹去了自己的名字,断掉了自己的姻缘。凤九得知三生石的事,便断尾化成匕首去三生石上刻东华的名字,刚写上字就消失了,凤九受伤太重被送回青丘,所以人都去看他,东华也去了,并且吻了她的额头,但是凤九以为是在做梦。

  

据悉,凤九在三生石上的那个文昌帝君,不是司命,就是东华,小凤九为爱执着忍受的断尾之痛真是让人心疼。不过,他们最后在一起了。东华帝君是应劫之后,东华归来的新封号文昌帝君,不知道是不是真的。

  

网友猜测:我觉得可能是上苍惩罚东华,使他没有了法力,说什么再过两年法力就恢复了都是铺垫,因为根本恢复不了。看他为了四海八荒做出如此大的贡献,又不舍他孤家寡人一个,但三生石的姻缘无法改变,就把他贬为了文昌帝君,毕竟天上能称“帝君”的除了他,没人了。还有的网友说:好像是东华帝君渡劫后入赘青丘白家改了名叫文昌帝君,所以世上再无东华紫府少阳君。

微文网

更多资讯扫描二维码关注

关闭
推荐阅读